sexta-feira, setembro 8

Trás-os-Montes



Entre a claridade da penumbra, o verde e a água,



O Douro no seu imenso esplendor,



Homenagem a uma região através do tradicional moinho de água recuperado pelos nossos amigos padeiros para todos podermos comer uma Broa de milho como antigamente.

2 comentários:

Anónimo disse...

Caro "Bloguista"

Só uma pequena observação: s moinho transmontanos não moíam milho, com cuja farinha se faz a broa. O pão em Trás-os-Montes é feito a partir do centeio na chamada Terra Fria e de trigo no resto da região.

Descendente da Reboriça disse...

Quero deixar aqui uma pequena observação:
Os moinhos transmontanos moíam milho sim! A dita broa, era feita com farinha de milho e centeio. É certo que levava mais farinha de centeio, porque a farinha de centeio era mais barata e os senhores donos das terras não davam aos seus trabalhadores da terra o milho em ambundãncia. Daí nasceu a Broa de Milho, mas no entanto era mais centeio.Eu sei do que falo, pois passei muitos anos a ir ao moinho com o meu pai,fazer as ditas moagens e via a minha a mãe a fazer o saboroso Pão!