Homenagem a uma região através do tradicional moinho de água recuperado pelos nossos amigos padeiros para todos podermos comer uma Broa de milho como antigamente.
2 comentários:
Anónimo
disse...
Caro "Bloguista"
Só uma pequena observação: s moinho transmontanos não moíam milho, com cuja farinha se faz a broa. O pão em Trás-os-Montes é feito a partir do centeio na chamada Terra Fria e de trigo no resto da região.
Quero deixar aqui uma pequena observação: Os moinhos transmontanos moíam milho sim! A dita broa, era feita com farinha de milho e centeio. É certo que levava mais farinha de centeio, porque a farinha de centeio era mais barata e os senhores donos das terras não davam aos seus trabalhadores da terra o milho em ambundãncia. Daí nasceu a Broa de Milho, mas no entanto era mais centeio.Eu sei do que falo, pois passei muitos anos a ir ao moinho com o meu pai,fazer as ditas moagens e via a minha a mãe a fazer o saboroso Pão!
2 comentários:
Caro "Bloguista"
Só uma pequena observação: s moinho transmontanos não moíam milho, com cuja farinha se faz a broa. O pão em Trás-os-Montes é feito a partir do centeio na chamada Terra Fria e de trigo no resto da região.
Quero deixar aqui uma pequena observação:
Os moinhos transmontanos moíam milho sim! A dita broa, era feita com farinha de milho e centeio. É certo que levava mais farinha de centeio, porque a farinha de centeio era mais barata e os senhores donos das terras não davam aos seus trabalhadores da terra o milho em ambundãncia. Daí nasceu a Broa de Milho, mas no entanto era mais centeio.Eu sei do que falo, pois passei muitos anos a ir ao moinho com o meu pai,fazer as ditas moagens e via a minha a mãe a fazer o saboroso Pão!
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